スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏のおやつ(白玉だんご)

DVC00001_20090706141123.jpg
今日は幼稚園ママたちの1学期最後のレッスンでした。
昨日作った白玉だんごを食べながら無事終了 日々が過ぎるのは本当にはやいですね。
この白玉だんご私は大好きで1週間に1回は作ります
毎回手でこねて作るのですが 先日通販で買ったデザートの中に白玉だんご発見
冷凍で届いたので 同じように冷凍してみました。
1時間自然解凍し食べてみると これがすごくおいしい~
生徒さんにも大評判 これはお勧めですよ 

DVC00007_20090706142505.jpg

冷凍の仕方はザルで軽く水を取り1個づつ並べ冷凍、
上に軽くラップかけましたよ。ペーパ^タオルで水分を取るなんて面倒なことはしていません。
いつぺんに作れるのはいいわぁ~
関連記事
スポンサーサイト

No title

冷凍してもOKなら、
物ぐさの私でも大丈夫かしら?

やってみよっと♪

No title

冷凍OKだよ~。
お餅も冷凍できるから同じだね。
非公開コメント

プロフィール

おく

Author:おく
アトリエ プチローズHP
http://atorie-putirose.jimdo.com/
楽しくペインティングするのが1番!ボチボチいきましょう~
1993年アクリルペイント始める
1996年オイルペイント始める
2000年日本トールペィンティング検定3級ブロンズアーティスト
2000年第6回トールペインティングコンテスト入賞
2007年米国Deco art ヘルピングアーティスト
2007年米国SDP (Certified  Decorative Artist)
2009年4月サンケイイヤーズプレートコンテスト2008グランプリ受賞
2010年4月サンケイイヤーズプレートコンテスト2009銀賞受賞
財団法人日本余暇文化振興会トールペイント認定講座本部講師
アメリカSDP会員。JDPA会員。

MENU
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。