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さんまと根野菜の甘辛あげ

                   DVC00003_20100902091023.jpg

                昨日の晩御飯 さんまと根野菜の甘辛あげ

                さんまが高いとちまたで報道されているが

                昨日スーパーで1匹98円

                コレは買うしかないでしょ

                さんまをかごに入れ惣菜売り場で甘辛あげ発見

                おいしそう でも高い。

                1度も作ったことなかったが挑戦

                冷蔵庫にあった人参 ごぼう れんこん

                適当に切り鳥のから揚げのように片栗粉をまぶしてあげる。

                さんまは確か開いてあげてあったので内臓を処理し 

                同じように片栗粉をまぶしてあげる。

                問題は味付けだ。食べてないのでわからない。

                でも甘辛というんんだから醤油と砂糖だろう。

                ネットで調べればすぐわかりそうだがう~ん面倒

                まぁなんとかなるだろう

                醤油と砂糖 めんつゆ お酒 これだけだと

                お正月のお餅と変わらない。

                そこでチューブに入った生姜を入れてみたら

                おっ~おいしい。

                野菜もばくばく食べれる。から揚げする時

                一緒にあげればいいんだ。

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プロフィール

おく

Author:おく
アトリエ プチローズHP
http://atorie-putirose.jimdo.com/
楽しくペインティングするのが1番!ボチボチいきましょう~
1993年アクリルペイント始める
1996年オイルペイント始める
2000年日本トールペィンティング検定3級ブロンズアーティスト
2000年第6回トールペインティングコンテスト入賞
2007年米国Deco art ヘルピングアーティスト
2007年米国SDP (Certified  Decorative Artist)
2009年4月サンケイイヤーズプレートコンテスト2008グランプリ受賞
2010年4月サンケイイヤーズプレートコンテスト2009銀賞受賞
財団法人日本余暇文化振興会トールペイント認定講座本部講師
アメリカSDP会員。JDPA会員。

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